DESCRIÇÃO
O óleo de gergelim é um dos melhores óleos vegetais disponíveis, proporcionando benefícios à saúde via sua utilização na culinária e em cosméticos. É extraído por meio do processo de prensagem a frio das sementes de gergelim. Elas passam por um compressor físico que extrai o óleo sem a alteração de temperatura ou adição de solventes, resultando em uma torta (bagaço resultado das sementes oleaginosas), rica em fibras, e no óleo, que é então filtrado e refinado, ficando com uma cor amarelada. O óleo de gergelim possui uma alta estabilidade e não rancifica facilmente, graças à sua composição. Por meio da decomposição da sesamolina, são formados o sesamol e sesamina, que atuam como antioxidantes e são responsáveis pela estabilidade do óleo.
Além do seu alto poder antioxidante, o óleo de gergelim pode possuir diversas propriedades, como: Ação anti-inflamatória; Diminuição da pressão arterial; Hidratação e maciez; Antienvelhecimento; Proteção dos raios UV.
Também é muito utilizado na culinária Japonesa em saladas, podemos encontra-lo de forma natural e torrado.
INGREDIENTES
O óleo possui ligninas, sesamolina, sesamina, vitaminas A, B, C e E e alto teor de ácidos graxos insaturados (como ácido oléico e linoléico, conhecidos como ômega 9 e ômega 6).